ホワイトチョコレートチーズケーキ with ロータスビスコフ

調理時間45分(冷やす時間一晩)

材料(6〜8人分)

  • ホワイトチョコレート 250g
  • ロータスビスコフ 100g(約16枚)
  • バター 50g
  • ヘビークリーム 50ml
  • マスカルポーネチーズ 250g
調理方法
  1. 1ホワイトチョコレートを砕き、湯煎でゆっくり溶かす。電子レンジは使わない。溶けたら室温に戻るまで置く。
  2. 2ロータスビスコフを細かく砕き、トッピング分を残して溶かしたバターと混ぜる。
  3. 3底が外れるケーキ型にベーキングシートをぴったりと敷き、まんべんなく油をひく。
  4. 42をケーキ型に敷き詰めて押し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5マスカルポーネチーズとヘビークリームを混ぜ、ホワイトチョコレートをさっくりと混ぜ入れる。ケーキ型に流し込み固まるまで一晩冷やす。
  6. 6ナイフを這わせ型から取り出し、残りの砕いたロータスビスケットをふる。

ラズベリーやブルーベリーなど旬の果物やジャムを添えても◎。

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